スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニンジャ!!

2015年6月9日 火曜日

今日は低音長時間発酵生地の第3弾!

で、カンパーニュにしてみますよ~♪

早速2日寝かせておいた生地をバヌトン型に入れて…



今度は室温放置♪

で、ぼぉ~~っとしてたら…

3人ほどスルリと目の前に



窓拭きの人達なのですが、ロープが垂れてて今日なのはわかってたのですが、まさか、ゴンドラとかじゃなくロープ1本にブランコでスルリと降りてくるとは予想していなかったので超びっくりしました~~





アメリカにきててもそんなに英語を話さない私がオウチでひとりなのに

Oh! This is NINJYAAAA!!!!

と言ってしまいましたわよ。

しかもあっという間に仕事を終えてシュッって降りていきました!

ジリジリ降りるんじゃなくて、シュッ!ですよ!!!

スゴイ職業だわ~~と感心感心。

ちなみにうめちゃんはグッスリなままでした~



そんなこんなしてたら2次発酵終了です!



お楽しみの焼き上がりは~



なんかイイ感じ!
こちらのオーブン様様で高温で焼けるのがやっぱりイイのかな。

断面は



気泡も入ってて好きな感じかも。

で、クリームチーズとハチミツで試食~♪



まわりカリっの中がモチッでイイ感じでした!!

これならお手軽でいーかも~!

でも、あとは冷めてからの食感がどうなるかですね。

今晩のメニューはポークチャップ♪

関連記事
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

yaeageha

Author:yaeageha
うめちゃん
トイプードル レッド 女の子

うめちゃんのアルバムとしてブログを作成しています♪

最新記事
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。