2015年7月10日 金曜日
今日はトフィママさんがスイーツの試作をおこなうと聞きつけ…
試食係を名乗り出てみました♪♪
夢にまで見たトフィママさんの試食係~

今日はルバーブのタルトレット。
日本でのお料理教室で使うためにルバーブの煮方やタルトにした時のトッピングなどを色々試してみるとの事。
ルバーブ!聞いたことはあるけどジャムになる前の実物を見るのは初めてだし、食べるのも初めてなので超楽しみです♪
焼く前から見てるだけでも楽しいですよ~!
クランブルバージョンとか

こたらはフワフワのっけバージョン!

こちらが焼き上がり~♪

今すぐ試食したいけど、冷まさなきゃ…なのでその間にランチまでご馳走になりました

ココナツチキン


おーいしーーーー

スイーツの試食にきたのにお代わりしちゃった

そして食後はお待ちかねの…試食タイム♪
今日はトフィママさんオススメのハーブティーで頂きます!


それぞれ断面も美しい~~



ぶっちゃけどれも美味しいのですが、こうやって食べ比べるとそれぞれの組み合わせの妙ってヤツが効いてて面白いです!
タルト生地自体もシカゴでは特にかもしれませんがサクホロッで繊細さに感動。
これがプロの作るスイーツなのね~としみじみ思いました。
それにしてもラッキーな私

シカゴでのQOLがイキナリ急上昇してきたぞ~~!!!
いい刺激をもらいおウチに帰ってから私の今の課題のカヌレに取り組みました。


試してみたかった温度で焼いてみた結果

この前よりは改善したけど内側にあたる部分のの焼き色は少し薄めでこれがシリコン型の限界なのか、まだまだ改善の余地アリなのかはさらなる検証が必要です。
こちらの試食はまた明日~♪
- 関連記事
-