スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クグロフとパン デビス♪

12月8日。
今日のパンはクグロフとパン デビス♪

今回のクグロフは白神こだま酵母で発酵させました。





焼き上がりがこちら。



そして、粉砂糖で雪化粧。



ドライフルーツたっぷりなクリスマスの定番のパンでした♪

発酵の待ち時間で作ったパン デビスはバターを使わないケーキ。



ハチミツをたっぷり使っているのでコクがあり、シナモンやオールスパイスが入った独特なケーキです。
好き嫌いがありそう。
私は薄くフィナンシェみたいに焼くのが合うと思う(^ ^)
クセになる味でした♪
関連記事
08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

yaeageha

Author:yaeageha
うめちゃん
トイプードル レッド 女の子

うめちゃんのアルバムとしてブログを作成しています♪

最新記事
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。